Basket

Massagno ko anche in gara-2, Olympic a un passo dal titolo

Troppe difficoltà in attacco per la Spinelli, battuta 65-62 e ora spalle al muro

• 30 aprile, 21:29
  • 1 maggio, 10:56
Massagno

Ballard e Martino provano a contrastare Nottage

• Keystone

La Spinelli Massagno non ha più diritto all’errore. Anche gara-2 della finale è infatti stata vinta dall’Olympic Friborgo, capace di imporsi 65-62 in una partita dal punteggio basso, in cui entrambe le squadre hanno sbagliato tantissimo e dove lo scarto creato dai padroni di casa nel primo quarto è risultato decisivo. Gli uomini di Gubitosa infatti - ancora senza lo squalificato Marko Mladjan - non sono mai riusciti a rimontare completamente lo svantaggio, traditi da cattive percentuali al tiro e ai liberi, da brutte scelte offensive e dalla serata storta di Dusan Mladjan (0 punti).

Rispetto al primo match della serie i ticinesi sono partiti male, subendo dapprima un parziale iniziale di 7-0 e poi - dopo aver rimontato - andando sotto di 10 punti. Un distacco, quello dei padroni di casa, costruito con punti ottenuti in contropiede, mentre la SAM - arrivata fin sul -14 - ha faticato ad attaccare a difesa schierata, difficoltà offensive alimentate anche dalle cattive percentuali da 3 (3/23 dalla distanza). Gli ospiti non si sono in ogni caso dati per vinti e, spinti da Ballard e Clanton e da una buona difesa, sono riusciti a ricucire fin sul -2, ma l’ultimo tiro di Williams - che avrebbe mandato tutti al supplementare - è finito sul ferro, consegnando all’Olympic i due match ball a Nosedo.

SBL, il servizio su Olympic Friborgo-Spinelli Massagno (Info Notte Sport 30.04.2024)

RSI Basket 30.04.2024, 23:24

Il servizio con Isaiah Williams (Rete Uno Sport 01.05.2024, 10h00)

RSI Basket 01.05.2024, 09:53